"С одной стороны, мне нравится сама идея Orthodox Black Metal, но с другой стороны - я ее ненавижу, т.к. весь Black Metal должен быть ортодоксальным."

Mortuus, 2009

Последние новости
Концертные планы группы MARDUK пополнились ещё одним выступлением – 29 июня группа выступит в...
Из-за проволочек с документами концерт группы в городе Калгари в канадской провинции Альберта был...
Ближайшие концерты
  • 11 мая 2013 (BEL) Kuurne - Throne Fest
  • 18 мая 2013 (GER) Göllnitz - Deathkult Open Air
  • 22 июня 2013(HOLL) Dokkum - Dokkem Open Air Festival
  • 23 июня 2013 (FRA) Clisson - Hellfest
  • 27 июня 2013 (HUN) Pecs - Rockmaraton
  • 28 июня 2013 (GER) Flugplatz Roitzschjora - With Full Force Open Air Festival
  • 29 июня 2013 (EST) Vana-Vigala - Hard Rock Laager
  • 5 июля 2013 (SWE) Göteborg - Metaltown
  • 28 июля 2013 (MEX) Mexico City - Circo Volador
  • 30 июля 2013 (COL) Bogota - Caillac Club

Интервью с Legion, 2004

В прошлом году Marduk покинул их вокалист Legion, который представлял шведов на протяжении долгого времени, отвечая за лирику и часто давая интервью. На прошлой неделе в беседе с журналистом Rockdetector.com он рассказал о причинах разлада в Marduk.
 
Вообще-то я решил, что мы не будем продолжать работать вместе ещё в 2001 году. Я чувствовал, что мы уже не «в одной лодке». Я, Fred и B.War были также разочарованы тем, что чем популярнее становилась группа, тем сильнее менялась её структура. Всё становилось тише и тише. Мы не получали никаких отчётов о продажах. Если мы спрашивали о чём-то подобном, то слышали в ответ: «У-у-у-у… Я не знаю, Вы же понимаете, дистрибуторы так долго не отвечают». Вот так внезапно мы перестали быть одной командой.
Чтобы добавить немного специй, скажу, что я заметил, как Morgan (гитарист) урезал мои авторские отчисления. Я получил уведомление от шведского авторского общества, что мой вклад в песни был урезан с 33% до 25%. Я так думаю, что Morgan считал, что он надрывается, поддерживая группу в рабочем состоянии. Правда, кроме прочего, он зарабатывал деньги и не рассказывал никому, как идут продажи. В тоже время, он считал, что все должны продолжать работать, как единая команда.
Но главная причина в том, что Morgan пытался рассорить нас с B.War. Ему он рассказывал одни вещи, а в разговорах со мной утверждал обратное. Мы просто перестали разговаривать с B. War.
 
Ну, и что же вызвало окончательный разрыв? 
 
Оглядываясь назад, я вижу, что группа работала отлично. Но наступает момент, когда все эти оскорбления вынуждают поставить точку. Большой взрыв произошёл после того, как я взял с собой жену в наш тур по Южной Америке. Ха-ха. Morgan наверное подумал, что она моя Yoko Ono. Он предложил мне выбирать между ней и им. Но это не был выбор. К тому времени, я уже решил покинуть группу.
 
Ты также говорил, что больше не интересуешься black metal сценой?
 
Я не знаю, то ли я стал взрослее, то ли просто изменился, но некоторое время назад я понял, что мне нравится совсем другая музыка. Шведско-норвежская сцена «против всех» была на подъёме, и это очень вдохновляло. Мы ездили по всему Северу и находили единомышленников везде. Быть частью всего этого было приятно.
 
Не обсуждалось ли в группе изменение стиля?
 
Нет. Последний год моего пребывания в Marduk, мы, вообще, мало разговаривали. Мы перестали общаться, потому что оба поняли, что время для дискуссий уже закончилось.
 
Расскажи о Вашей с B. War новой группе Rebelangels.
 
B. War вынашивает множество идей. Кроме того, что у нас уже есть, мы имеем 5-10 песен в черновом варианте. Мне хочется представить нечто отличное от Marduk. Мой вокал будет звучать в духе Morrison/Plant/Ozzy. Будет больше мелодичности, чем агрессии. В текстах же больше не будет сатанинской идеологии. Я решил расширить границы своего вдохновения.
 
Автор: Vit Belov

© Фан-сайт группы Marduk.
Друзья сайта
Контакты