"Сейчас многие группы кричат о том, какие они злые и жестокие. Да мне от их "жестокости" блевать хочется! Ну какая, скажи, может быть жестокость во всем этом слащавом дерьме? Нет, мы в эту гадость никогда не втопчемся. Да и как в наше время можно вообще играть так "сладко"? Оглянись вокруг - и ты не то что разозлишься, ты придешь в бешенство!"

Morgan, 1998

Последние новости
Концертные планы группы MARDUK пополнились ещё одним выступлением – 29 июня группа выступит в...
Из-за проволочек с документами концерт группы в городе Калгари в канадской провинции Альберта был...
Ближайшие концерты
  • 11 мая 2013 (BEL) Kuurne - Throne Fest
  • 18 мая 2013 (GER) Göllnitz - Deathkult Open Air
  • 22 июня 2013(HOLL) Dokkum - Dokkem Open Air Festival
  • 23 июня 2013 (FRA) Clisson - Hellfest
  • 27 июня 2013 (HUN) Pecs - Rockmaraton
  • 28 июня 2013 (GER) Flugplatz Roitzschjora - With Full Force Open Air Festival
  • 29 июня 2013 (EST) Vana-Vigala - Hard Rock Laager
  • 5 июля 2013 (SWE) Göteborg - Metaltown
  • 28 июля 2013 (MEX) Mexico City - Circo Volador
  • 30 июля 2013 (COL) Bogota - Caillac Club

Интервью с Morgan H?kansson, 2005

В своём интервью Live 4 Metal гитарист Morgan попытался посоревноваться с Legion (бывший вокалист Marduk) на ниве провокационных высказываний. Напомним, что по версии Legion, он был выкинут из группы, из-за несогласия с политикой Morgan, как лидера группы, который ущемлял права остальных участников MARDUK как в творческом, так и в финансовом смысле.
 
«Я не знаю, чего он говорил там, да меня это и не волнует. Если он себе это так представляет, это его дело, знаете, у меня другое мнение. Он может говорить, что захочет, меня это не волнует. Я знаю, как всё было на самом деле, и остальное меня не беспокоит»,
- заявляет Morgan.
 
«Мы нашли нового фронтмэна. Mortuus раньше пел в группе Funeral Mist. Я слушал его работы и понял, что он пользуется голосом не как остальные, он использует его, как инструмент. Тогда я решил, что если буду менять вокалиста, то он будет единственным кандидатом. Просто позвонил ему, и он согласился. Он персонально более брутален и страшен, чем Legion, мы всё это используем на будущем альбоме».
 
Marduk известны в нашей стране, кроме прочего, и своим уже легендарным неприездом в 1999 году, когда чуть было... Ну, это Вы знаете... А не знаете, так поищите на нашем сайте, найдёте. Так вот этой весной вся металлическая общественность была заинтригована сообщением о скором прибытии шведов в Москву. И что же? Опять «в молоко».
 
«Наш барабанщик Emil Dragutinovich был подвергнут нападению, когда возвращался домой из бара»,
- уточняет подробности Morgan. 
 
«Было около 3 часов утра, и его рука сломана в двух местах. Это настоящая трагедия. Мы все были готовы сражаться, как танковая дивизия (Любопытно, что группа не доехала до нас, как раз после альбома “Panzer Division Marduk”, прим. авт.)... А тут. Но ничего, мы будем ждать и вернёмся и в Америку, и в Европу».
 
Видимо, «танковая дивизия» это та разновидность Мардуков, которой заказан путь в Россию. Ну и правильно, нечего врагам делать в «сердце Родины» в дни празднования 60-летия победы. А если серьёзно, то Morgan обещал перепланировать тур на более поздний срок. Быть может, тогда кто-нибудь удосужится выпустить в России новый альбом группы “Plague Angel”. CD-Maximum или Irond.    
 
Без комментариев.
 
«Я считаю, 95 процентов black-metal сцены – настоящий мусор. Вот так, я на всё это гляжу. Это касается не только black metal, но и death-metal. Мне нравятся всего несколько групп. Я люблю не только death, но и лучшее из black и классической музыки. Люди, которые по-настоящему живут ради музыки, вы должны это почувствовать. Меня спрашивают, как у меня хватает сил, делать всё это в течение 15 лет. Я сконцентрирован. Я знаю, что я хочу и отражаю это в музыке»,
 
- припечатывает Morgan.
 
Автор:  Vit Belov

© Фан-сайт группы Marduk.
Друзья сайта
Контакты