"Сейчас многие группы кричат о том, какие они злые и жестокие. Да мне от их "жестокости" блевать хочется! Ну какая, скажи, может быть жестокость во всем этом слащавом дерьме? Нет, мы в эту гадость никогда не втопчемся. Да и как в наше время можно вообще играть так "сладко"? Оглянись вокруг - и ты не то что разозлишься, ты придешь в бешенство!"

Morgan, 1998

Последние новости
Концертные планы группы MARDUK пополнились ещё одним выступлением – 29 июня группа выступит в...
Из-за проволочек с документами концерт группы в городе Калгари в канадской провинции Альберта был...
Ближайшие концерты
  • 11 мая 2013 (BEL) Kuurne - Throne Fest
  • 18 мая 2013 (GER) Göllnitz - Deathkult Open Air
  • 22 июня 2013(HOLL) Dokkum - Dokkem Open Air Festival
  • 23 июня 2013 (FRA) Clisson - Hellfest
  • 27 июня 2013 (HUN) Pecs - Rockmaraton
  • 28 июня 2013 (GER) Flugplatz Roitzschjora - With Full Force Open Air Festival
  • 29 июня 2013 (EST) Vana-Vigala - Hard Rock Laager
  • 5 июля 2013 (SWE) Göteborg - Metaltown
  • 28 июля 2013 (MEX) Mexico City - Circo Volador
  • 30 июля 2013 (COL) Bogota - Caillac Club

Интервью с Morgan H?kansson, июнь 2011

Привет! И добро пожаловать в Канаду! Как нынче ваши дела и что ты думаешь о шоу?
 
Дела хорошо. Это была уже третья дата в нашем туре. Он начался с выступления на Maryland Death Fest в... Мэриленде. Потом мы отправились играть в Монреаль, и сегодня вечером был Торонто. Я считаю, что все вышло значительно лучше, чем в прошлый раз. Вернутся сюда было замечательно. Я также ожидаю, что мы опять приедем сюда после выпуска следующего альбома.
 
Итак, прежде всего, не мог бы ты рассказать нам что-нибудь о сочинении и записи вашего последнего на сегодняшний день релиза, EP "Iron Dawn"?
 
Ну, что я могу сказать... Это всего лишь три песни, тринадцать минут. Этот EP довольно короткий, так что он был записан всего за два дня или вроде того. Мы непрерывно работали над новым материалом и решили издать что-то из него перед этим туром. На лето у нас были запланированы концерты в Европе, а также выступления на летних фестивалях и все такое. Так что да, мы решили, что вначале издадим три песни, которые по своей концепции отличаются от всех остальных из грядущего альбома. Это очередное возрождение нами темы Второй мировой войны, к которой мы постоянно возвращаемся. Вот я и подумал, почему бы не сделать отдельный EP? Выпустить немного новой музыки. Именно поэтому он и был издан. А сам процесс записи был таким же, как и всегда. Мы всегда усердно работаем над музыкой и лирикой, и стараемся, чтобы они объединялись в одно целое, как оно потом и выходит.
 
Ты хочешь сказать, что Marduk уже начали работу над своим следующим полноформатным альбомом?
 
Конечно. Мы непрерывно работаем над новым материалом и уже начали собирать его вместе. Каждый из нас написал кучу материала, так что когда мы снова отправимся на репетиционную базу, нам только придется сплести все это вместе. Мы планируем записать этот альбом на протяжении зимы. И мы не испытываем никакого волнения, так как у нас полно нового материала. Фактически, его уже даже больше, чем нужно для альбома. Но мы все же запишем альбом за зиму.
 
Как ты уже сказал, Marduk сейчас проводят тур "Seven Bowls of Wrath", который вы начали с выступления в роли хедлайнеров на фестивале Maryland Death Fest. Как это было?
 
Это было отличным опытом! Мы должны были выступить там двумя годами ранее, но тогда у нас возникли проблемы с визами... Так что для нас было здорово наконец-то вернутся и сыграть здесь. Единственной негативной вещью стала задержка выступления, из-за которой нам пришлось значительно сократить свой сет. Там была целая куча групп, которые тоже должны были сыграть, так что мы были вынуждены отыграть только сорок минут, вместо запланированных семидесяти. Это довольно неприятно, ведь мы готовились к этому важному выступлению и долгожданному возвращению сюда. Но это все же был отличный фестиваль с шикарной атмосферой и хорошим набором групп. Мы остались там еще на один день и классно провели время, повстречав своих старых друзей и приобретая новых.
 
Ты предпочитаешь выступать на небольших концертах или на глобальных мероприятиях?
 
Мне нравятся оба варианта. Все зависит от того, какие чувства ты создаешь во время своего шоу, совместно со зрителями. Для этого сгодится как 50000 людей на большом фестивале, так и 100 человек в каком-то клубе. На самом деле, это не имеет особого значения.
 
А знаешь ли ты, как возникло название этого тура? ("Seven Bowls of Wrath" - "Семь чаш гнева")
 
Да, знаю, ведь это я выбрал его.
 
И как же ты его придумал?
 
В нашей лирике часто упоминаются вещи вроде священной крови, Святого Грааля и тому подобное. А еще у нас есть эта песня, "Seven Angels and Seven Trumpets" (семь ангелов с семью трубами, возвещающих о семи великих бедствиях, из Откровения 8:1-6 - прим. переводчика), которая ссылается на библейский сюжет. После того, как семь ангелов вострубят в свои семь труб, они низвергнут семь чаш гнева на грешную землю. Соответственно, это название очень хорошо подходит для наших семи шоу. Мы даем волю тому же гневу.
 
Итак, сегодня вы сыграли одну из новых песен. Как люди принимают ваши новые творения?
 
До сих пор принимали хорошо. Множество, множество людей слышали новые песни раньше, ведь мы ранее разместили одну из них в интернете. И я уверен, что она разошлась очень быстро... Так что реакция пока была хорошей, и это отлично.
 
Вопрос по поводу запланированного концерта в Нью-Йорке, там ведь также пройдет выставка работ Oluremi White, вдохновленного вашей музыкой. Как вам удалось найти друг друга и провернуть такое?
 
Это художник, которого я встретил еще в 2009 году, который живет в Нью-Йорке и начал собирать коллекцию не произведений искусства, но... Да, произведений, нарисованных на металле или на листах металла и являющихся отражением того, как он воспринимает песни Marduk и нашу лирику. Вот я и подумал... Черт, почему бы и нет? Почему бы не объединить выставку с нашим шоу и сделать его особенным. Это довольно интересные произведения, и я планирую позже разместить некоторые из них на нашем вебсайте.
 
Если бы ты смог принять участие в сочинении, записи или продюсировании любого альбома, что бы это было и почему?
 
Сложно сказать. Существует так много отличных альбомов, так что я даже не знаю, что и выбрать. Возможно, это был бы "Under the Sign of the Black Mark" группы Bathory. Но с другой стороны, это точно был бы не он, так как я не хотел бы ничего в нем менять. Ведь он и так является совершенным альбомом. Так что я не знаю. Сложно сказать. Это следующий альбом Marduk!
 
А теперь... На самом деле, это даже не вопрос, но я заметил, что на твоей гитаре имеется значок Мертвой головы СС... А вопрос в том... Он ведь не шел вместе с самой гитарой, да?
 
Нет, нет. Я приделал его сам. Он настоящий.
 
Действительно?
 
Да, да. Это оригинальная Мертвая голова времен Второй мировой войны с...
 
Со шляпы?
 
Да, со шляпы. Она у меня уже очень давно и где-то около пяти лет назад я приклеил ее на гитару. Нет более сильного символа смерти, чем Адамова голова. Мертвая голова. Он сильный и в то же время уродливый. Действительно сильный символ смерти. Поэтому он всегда мне нравился, именно как символ.
 
Это все. Большое тебе спасибо за интервью. Последние слова за тобой.
 
Благодарю тебя. Здорово снова вернутся в Канаду, и мы надеемся заехать сюда и после издания следующего альбома.
 
Автор: Jacob Laginski
Перевод: Сет

© Фан-сайт группы Marduk.
Друзья сайта
Контакты