"Вся моя жизнь – это музыка; единственное, что я знаю и умею действительно хорошо. Моя гитара, мои эмоции, которые необходимо высвобождать, играя самые безумные и экстремальные вещи – это то, что я делаю и буду делать. Для себя и для тех безумцев, которые также черпают вдохновение в этой Бездне".

Morgan, 2004

Последние новости
Концертные планы группы MARDUK пополнились ещё одним выступлением – 29 июня группа выступит в...
Из-за проволочек с документами концерт группы в городе Калгари в канадской провинции Альберта был...
Ближайшие концерты
  • 11 мая 2013 (BEL) Kuurne - Throne Fest
  • 18 мая 2013 (GER) Göllnitz - Deathkult Open Air
  • 22 июня 2013(HOLL) Dokkum - Dokkem Open Air Festival
  • 23 июня 2013 (FRA) Clisson - Hellfest
  • 27 июня 2013 (HUN) Pecs - Rockmaraton
  • 28 июня 2013 (GER) Flugplatz Roitzschjora - With Full Force Open Air Festival
  • 29 июня 2013 (EST) Vana-Vigala - Hard Rock Laager
  • 5 июля 2013 (SWE) Göteborg - Metaltown
  • 28 июля 2013 (MEX) Mexico City - Circo Volador
  • 30 июля 2013 (COL) Bogota - Caillac Club

Интервью с Morgan H?kansson, сентябрь 1994

Для начала, не мог бы ты рассказать нам об истории группы Marduk. Когда вы начали играть?
 
Группа Marduk была сформирована в сентябре 1990 года мною, Morgan'ом. Когда моя предыдущая команда Abhor распалась, я начал поиск новых людей и уже вскоре нашел некоторых единомышленников. Они были подходящими людьми в личностном и музыкальном плане, с ними можно было сотрудничать и реализовывать мои идеи. Но со временем я осознал, что эти люди были вовсе не теми, кем они себя возомнили. Именно по этой причине в группе до сегодняшнего дня уже было столько смен состава.
 
И какой же нынешний состав группы?
 
Возвращаясь к кадровым вопросам... на данный момент, на сентябрь 1994 года, как я надеюсь, мы остановились на следующем составе: Morgan H?kansson - гитара, B. War - бас, Joakim af Grauf - вокал и Fredrik Andersson - ударные.
 
Ваш дебютный альбом "Dark Endless" был издан на No Fashion Records. Затронули ли вас финансовые проблемы, с которыми столкнулся этот лейбл?
 
Да, нас они очень сильно затронули, так как мы все еще не получили деньги, которые он должен был нам заплатить. Он задолжал нам около 40000 SKR (5000-6000 USD). Но его финансовые проблемы это ничто, по-сравнению с теми, с которыми он столкнется, когда мы наконец-то его найдем. Его уже выставили с его апартаментов и телефон уже давно не отвечает, так что мы действительно не знаем, где теперь его искать.
 
Почему вы ушли с No Fashion Records?
 
Я думаю, мой ответ выше уже все объясняет. К тому же, мы получили очень хорошее предложение от Osmose Productions.
 
Со времени выхода вашего второго альбома "Those of the Unlight" уже прошло достаточно времени. Довольны ли вы тем, каким он получился?
 
Что касается самой музыки на этом альбоме, мы все еще довольны большинством песен, они способны выбить все дерьмо из большинства вещей, которые были изданы позже. По поводу его обложки, нам очень нравится картина, изображенная на ней, но какой-то идиот испортил расцветку нашего логотипа и цвет глаз этого величественного темного всадника смерти. Вместо их насыщенного красного цвета, они стали практически розовыми, и я должен сказать, что это очень раздражает. Но, с другой стороны, мы очень довольны этим альбомом. И еще одно: к сожалению, его виниловое издание совсем похерили из-за проблемы на производстве. Удивительно еще, что цвета обложки они сделали правильно.
 
А удовлетворены ли вы сотрудничеством с Osmose Productions?
 
Не считая проблем, упомянутых мною выше, этим лейблом мы очень довольны. Osmose очень квалифицированы в своей работе, но всегда есть вещи, в которых можно совершенствоваться. Поэтому я надеюсь, что все проблемы будут решены до момента издания нашей следующей записи.
 
Как много копий "Dark Endless" и "Those of the Unlight" вам уже удалось продать?
 
"Dark Endless" был продан количеством около 6000 копий по тем данным, которые мне доводилось слышать. Ну а что по поводу "Those of the Unlight": было продано около 7000 дисков и несколько тысяч полноценных лицензионных кассет в странах вроде Польши.
 
Должен признать, что некоторые части "Those of the Unlight" получились действительно мрачными и холодными. Откуда ты черпал идеи и вдохновение для создания этого шедевра?
 
"Шедевры" - это наиболее верное слово, описывающее продукты гениальной работы моего сознания. Я могу сказать тебе одну вещь: все мои работы - это творения моего темного подсознания и воспоминания из моих прошлых жизней. Я более или менее одержим неким человеком, который уже не ходит по земле среди людей и даже не бродит по тропинкам темных туманных лесов по ночам. Но его голос был и все еще остается бесподобным, он способен заставить кровь замерзать прямо в венах у простых смертных. Я говорю о человеке, в чьих трудах повествуется преимущественно о трансильванских легендах, сатанинских шабашах, которые проводятся там каждые сто лет для жертвоприношений, и о мрачных замках в Карпатах. Его существование отравило мой разум.
 
Как бы ты описал музыку Marduk?
 
Болезненная брутальность, комбинированная с превосходным черным искусством. Другими словами - Black fucking Metal.
 
Я слышал, что вы планируете отправиться в тур вместе с Immortal. Правда ли это? Если да, то куда и когда?
 
Наш тур "Sons of Nothern Darkness" уже закончился. Он состоял из семнадцати совместных концертов Marduk и Immortal. Северная Тьма прокатилась холодными ночами уничтожительным вихрем по странам вроде Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции и Дании. Наиболее удачные отрезки тура припали на восточную Германию и некоторые части Нидерландов. Кстати, все идет к тому, что в один прекрасный день мы вновь отправимся в совместный европейский тур с группой Immortal и на этот раз надеемся достичь и северных ее территорий.
 
Какое состояние сцены в нынешней Швеции? Есть ли группы, которые стоило бы сейчас упомянуть?
 
Нет. Насколько я знаю, в Швеции есть только следующие достойные команды: Abruptum, Marduk, Ophtalamia, Dark Funeral и Dissection. Новых групп такого уровня просто нет.
 
Что ты думаешь обо всем том внимании, которое уделяется Black Metal в последнее время? Это хорошо или плохо?
 
Я не придаю значения всем этим статьям в прессе. Так что я не могу сказать, хорошо это или плохо. Мне просто наплевать.
 
Будущие планы/релизы?
 
Время приближается ко дню начала записи нашего третьего альбома. Он будет носить название "Opus Nocturne" и этот альбом будет посвящен ночи и ее созданиям. Релиз скорее всего состоится в конце ноября или в декабре.
 
Твои последние слова?
 
Ожидайте явления "Opus Nocturne".
 
Перевод: Сет

© Фан-сайт группы Marduk.
Друзья сайта
Контакты